Самоуправляемый автомобиль Google: без педалей и руля

На прошедшей калифорнийской конференции сооснователь IT-гиганта Google С.Брин представил миру прототип двухместного автомобиля, который полностью управляется электроникой. Концепт от Google не имеет ни руля, ни педалей. В нем имеются лишь кнопки «Стоп» и «Старт».
google-car
Безопасность движения прототипа «умного» автомобиля обеспечено встроенными датчиками и специальным программным обеспечением. В качестве навигатора используется топографическая карта от Google, в которой содержаться данные о светофорах, дорожные знаки и пешеходные переходы, высота тротуаров и ширина полос дорог. Помимо этого, самоуправляемый «гугловский» автомобиль может различать дорожную разметку.

По словам Сергея Брина, во время тестов не было совершено ни одного ДТП. По сути, проект создан для того, чтобы исключить возможность человеческой ошибки на дорогах.

Максимальная скорость прототипа составляет 40 км/ч. Работа над ними началась еще пять лет назад. По заявлению компании было проведено около 700 тысяч часов испытаний прототипов. И по расчетам аналитиков компании Google подобные автомобили могут выйти на «общие дороги» уже через три года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий