Самая большая прибыль с одного проданного автомобиля у Porsche

Volkswagen AG недавно опубликовала данные по доходности всех брендов входящих в концерн. Как оказалось, самой прибыльной частью компании является бренд Porsche.

2012 Porsche Cayenne S Diesel

Немецкая компания зарабатывает около 23 200 Евро на каждом автомобиле. По этому показателю компания обгоняет признанного лидера немецкого рынка: Audi. Стоит сказать, что в активе Audi есть ещё несколько подчинённых компаний, которые сами по себе приносят доход, особое место в этом списке, занимает Lamborghini. Несмотря на это, выручка Audi немногим больше, чем 5000 евро. На этом фоне очень скромными можно назвать показатели основного бренда компании Volkswagen. Подсчитано, что они зарабатывают около 900 долларов с каждого автомобиля. На первый взгляд, это небольшая сумма, но стоит учитывать те сегменты, в которых, в основном представлена компания Volkswagen. По сути, сегодня Volkswagen производит доступные автомобили, вполне понятно, что прибыль от их продажи не может превысить 20000 долларов. Более того, в данном случае, на первый план выходят другие важные показатели, например, состояние экономики, в пределах той или иной страны.

С другой стороны, прибыль компании Volkswagen, значительно выше прибыли любого бренда, входящего в состав концерна. Не стоит забывать о таком понятии, как количество выпускаемой продукции. Кстати говоря, сегодня концерн Volkswagen занимает лидирующие позиции на мировой автомобильной арене. Существует неофициальный рейтинг самых крупных игроков автомобильного мира. Есть данные, что Volkswagen сегодня третий по объёмам продаж в мире. Более того, эта цифра постоянно увеличивается, маркетологи компании стремятся всеми силами повысить популярность старых моделей, параллельно разрабатываются новые автомобили. Здесь опять стоит вернуться к Porsche, согласно некоторым сведениям компания тратит около 30% своей прибыли на новые научные разработки, которые постоянно внедряются в серийное производство. Другой возможностью, для увеличения продаж, является расширение модельного ряда. Сегодня инженеры практически всех компаний, занимаются разработкой новых моделей, но Porsche и в этом плане вырвалась в лидеры.

Недавно немецкая компания представила кроссовер, который должен повторить успех модели Porsche Cayenne. В данном случае, речь идёт о Porsche Macan. Кстати говоря, продажи этого автомобиля, уже стартовали. К счастью, его уже можно купить в нашей стране. Но не стоит забывать о легендарном Porsche Cayenne, который, как планируется, обновят уже в этом году.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий