АвтоВАЗ снимет с производства Lada Samara

Российский хэтчбек Lada Granta будет заменять на рынке и в производстве устаревшую морально и технически с точки зрения современных требований Lada Samara. В следующем месяце пятидверный автомобиль этой марки сойдет с конвейеров предприятия в последний раз. Руководство предприятия считает, что начинается новый этап обновления модельного ряда, который назрел достаточно давно. Новая Granta поступает в производство в следующем году, как сообщает пресс-служба производителя.

lada samara

В настоящее время на предприятии идет модернизация одной из линий главного конвейера, что откроет новые технологические возможности для производства Lada Samara и Priora. Привычная всем «Самара» выходит с конвейеров с 1984-го года – это солидный возраст для модели в условиях современного динамичного развития автопрома. Конкуренция и стремительный рост производителей из Китая заставляют задуматься об экономической целесообразности производства некоторых моделей и настоящих гигантов автомобильного рынка международного значения.

Длительность производства снимаемой с конвейера модели объясняется ее невысокой стоимостью, которая начинается с цифры в 272 тысячи рублей, но в настоящее время ценовой фактор перестал играть столь важную роль, поскольку налицо моральное старение в концептуальном плане. Lada «семерка» и «четверка» были сняты с производства в прошлом году. Задний привод в классическом варианте отступает, знаменитая «копейка» уже не вернется в ряд популярных моделей, как и ее более поздние потомки.

Российским автомобилистам «Спутник» запомнился своей прорывной для того времен формой, заставлявшей оглядывать на автомобиль. Поздняя модификация в виде «Самары» сделала свое дело и уступает место более продвинутым моделям производителя.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий