Россия заняла второе место в Европе по продажам автомобилей

В недавно опубликованных отчетах национальных ассоциаций автопроизводителей Европы, стали известны лидеры продаж автомобильной продукции за октябрь текущего года. «Автостат», ссылаясь на европейские источники, подтвердил, что Россия удостоилась второго места в тройке лидеров реализующих товары автомобильной промышленности.

Продажи авто

Не зря большинство экономических аналитиков называют Германию «европейским локомотивом». Немецкое качество и дисциплина производства стабильны, что позволяет автопроизводителям этой страны из года в год доказывать, не только Европе, но и всему миру — товары автомобильной промышленности готовы выдержать проверку на качество, и востребованы потребителями в любые экономически не предсказуемые времена.

Первое место по продажам за октябрь досталось Германии. В стране было реализовано 265 441 автомобиль, что на 2,3% больше, чем продано в предыдущем месяце.

Россия — вторая. Не может не радовать эта отличная новость, если учесть то, что по итогам за сентябрь 2013 года, наша страна занимала третье место в этом же рейтинге европейских стран. По предварительным данным от «Автостата» в стране за октябрь было продано 220 000 легковых машин (минус 8,3% к сентябрю).

На третьем месте Франция. Число продаж выросло на 2,6%, общее количество составляет 166 515 000 проданных автомобилей. Экономисты французской торгово-экономической палаты заявляют, что наблюдающийся подъем промышленного производства и продаж в текущем году, свидетельствуют о начавшемся восстановлении рынка.

Четвертое место занял авторынок Великобритании. В октябре было реализовано 157 314 000 машин, рост продаж равен 4%.

Список лидеров замыкает Италия с количеством реализованных автомобилей за октябрь 110 841 000 (минус 5,6%)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий