Авторынки Европы в цифрах – показатели прошлого года ниже показателей 2012

В течение трех лет подряд российский авторынок занимает вторую позицию в европейском рейтинге – по результатам анализа статистики продаж, предоставленной ассоциациями европейских производителей автомобилей. 

Продажи авто

В течение прошлого года на отечественном рынке было продано почти 2,6 миллиона изделий, причем этот показатель на 6 % отстает от результатов 2012 года. В европейских продажах второй год лидирует Германия, где сумма продаж прошлого года составила 2,95 автомобилей, но и это на 4,2 % меньше итогов 2012 года. На наступивший год Ассоциация автомобильной промышленности Германии дает оптимистический прогноз, планируя рост продаж до общего количества в три миллиона изделий.

На третьем месте оказались продажи в Великобритании – прошлогодние результаты оказались лучшими за период с 2007 года и составили 2265 тысяч автомобилей, что на 10,8 % больше результатов 2012 года. Общий период роста продаж на британском рынке продолжается уже более двадцати месяцев.

Французский рынок занял четвертое место, продемонстрировав общее количество продаж в 1790 тысяч автомобилей, что на 5,7 % меньше результатов 2012 года. Результаты итальянских продаж составили 1304 тысячи автомобилей, что на 7,1 % меньше результатов 2012 года. При этом итальянские производители отметили рост продаж только в декабре прошлого года, начиная с конца лета 2011 года. рынок должен восстановиться только после середины наступившего года

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий