530-сильный Mercedes S 600 представили на автовыставке в Детройте

Компания Mercedes представила на Детройтской выставке новый флагманский седан S-Class. Модель, имеющая в распоряжении самый сильный движок в семействе, появится на рынке в марте 2014 г. Помимо этого, для новой генерации S-Class производитель расширил опциональный перечень.

S 600 w222 (4)

Среди главных достоинств модели отмечается двигатель — S600 оборудован 12-ти цилиндровым битурбированным мотором на 530 л.с. После смены поколений мотор стал мощнее на 13 л.с.

S 600 w222 (5)

В стандартное оборудование S-Class впервые включили систему старт/стоп ЭКО, которая обеспечила соответствие экологическим нормам «Евро-6». Топливный расход составляет 9,3 л на сто км, что на 21% меньше по сравнению с прежним поколением. Мотор сочетается с трансмиссией AMG SpeedshiftPlus 7G-Tronic.

S 600 w222 (7)

Кроме того, в список стандартного оборудования вошла система IntelligentLight, настраивающая свет фар в соответствии с условиями на дороге, и активная система регулировки подвески MagicBody, которая изменяет параметры подвески в соответствии с полученными данными о профиле дорожного полотна. Также в базу входит пакет DrivingAssistance, включающий несколько систем: ассистент Brake Assist (распознает пешеходов и автомобили и в случае опасности тормозит автомобиль на скорости до 72 км/ч), контроль за соблюдением разметки, мониторинг «слепых» зон, помощник Distronic Plus с опциями Stop&Go Pilot и Steer Control (поддерживает дистанцию до впередиидущих ТС и контролирует рядность, система PreSafe Brake (отслеживает пешеходов и задействует тормоза при скорости до 50 км/ч) и PreSafe Plus (может отслеживать удары сзади и в случае аварии задействовать стояночный тормоз).

S 600 w222 (1)

В стандартной комплектации значится и усовершенствованная система предотвращения аварий Collision Prevention. При отсутствии соответствующей реакции водителя в случае возникновении опасности столкновения она самостоятельно задействует тормозную систему. Так же Collision Prevention может реагировать на опасные приближения к стоящим машинам и предотвращать удары сзади.

S 600 w222 (8)

Автолюбителям из холодных стран, например, россиянам, понравятся чистые стекла, от которых не придется отскребать лед в минусовую температуру. Это обеспечивается благодаря электроподогреву ветрового стекла, работающему вместе с клим-контролем.

S 600 w222 (3)

Продажи нового Mercedes S600 стартуют уже в марте этого года, но цены производитель пока не называет.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий