С 1 июля новые «Лады» будут продавать только по предзаказам

Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил сегодня в разговоре с губернатором Самарской области о том, что с первого июля Волжский автозавод будет продавать новые «Лады» автодилерам только по предварительным заказам. Таким образом, «АвтоВАЗ» решил пойти по пути немецкого автогиганта Mercedes, который уже давно работает по такой схеме.
Бу Андерсон
По словам Андерсона, такой переход позволит заводу снизить убытки от перепроизводства моделей. И эта мера является лишь малой частью плана оптимизации работы компании. Таким образом, «АвтоВАЗ» попытается сократить издержки на 10 миллиардов рублей. Причем, в волжской компании уже знают, как сократить их на 8 млрд. рублей.

На данный момент, руководство компании самостоятельно распределяет квоты для дилеров. Нередко в автосалоны приходят модели, не пользующиеся спросом в том или ином регионе. Дилеры поддержали принцип предзаказа, но предсказали возможный рост стоимости автомобилей.

По данным АЕБ, за первый квартал этого года «АвтоВАЗ» реализовал около 100 тысяч автомобилей Lada, что на десяток процентов ниже, чем в прошлом году. Что касается общего снижения спроса на автомобили, то он составил 4% за период с января по апрель этого года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий