Руководство Audi одобрили запуск Q8 в серию

Руководство немецкого автоконцерна официально дало разрешение на запуск флагманского Q8 в серию. Модель Q8 является самым большим внедорожником «Ауди» на данный момент и поступит на рынке не раньше 2017 года. Именно эта модель по планам компании будет конкурировать с Х6 от «БМВ», Mercedes-Benz MLC и спортивным Range Rover.

audi q8

Q8 построят на MLB, модульной платформе второго поколения. Эта же платформа будет использована и в новых поколениях Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, а также для внедорожников от «Ламборгини» и «Бентли». Длина Q8 составляет более 5 метров. Флагманский вседорожник обзаведется агрессивным дизайном и покатой линией крыши.

В базовой версии модель будет комплектоваться трехлитровой «турбошестеркой». В топовой комплектации, возможно, появится четырехлитровая твин-турбо «восьмерка». В компании не отрицают появление гибридного Q8  и электрической версии с начинкой от R8-e-tron, электрического суперкара от Ауди. Причем, на конвейер «е-трон» встанет уже во втором полугодии этого года

Самая дешевая Ауди Q8 обойдется покупателю в 61 тысячу евро. В приоритете окажутся рынки Китая, Ближнего Востока и США.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий