Сложности с производством внедорожника Rolls-Royce

По словам генерального директора Rolls-Royce Торстена Мюллера-Отвоса, компания всерьёз задумывается о перенастройке своего экологически-чистого завода Goodwood, чтобы наладить на нём производство своих внедорожников.

roll royce suv

Завод, который был построен в Goodwood, неподалёку от города Чичестер, Англия, был открыт в 2003 году и находится на территории заповедника, поэтому больше расширить его невозможно.

Правда, однажды до этого завод всё же расширили, чтобы представить Rolls-Royce Ghost во время автосалона, а также купе Rolls-Royce Wraith в прошлом году. Но это было на пределах возможностей автозавода. Общее количество произведённых автомобилей в прошлом году достигло 3600 единиц, что является рекордом последних четырёх лет, а в следующем году планируется прирост ещё на 1000 единиц, когда начнётся массовое производство Wraith.

На данный момент Rolls-Royce имеет примерно 800 заказов на Wraith, и представители компании говорят, что все автомобили распроданы вплоть до июня, с расчётным производством этой модели в количестве 1500 в год. А модель внедорожника вполне может потребовать производства ещё 2000 автомобилей в год, и таким образом заводу потребуется выпускать 6000 автомобилей ежегодно.

По словам генерального директора Rolls-Royce, компания ещё далека от утверждения окончательной концепции внедорожника. «Мы двигаемся в этом направлении, но другие наши автомобили успешно продаются, нам нет смысла торопиться».

По словам Торстена Мюллера-Отвоса, Rolls-Royce не будет решать проблемы с достигнутым лимитом трудомощности завода переездом из  Goodwood. «Мы верим, что для Rolls-Royce важно быть Британским автомобилем, в том числе собираться в Goodwood. Это одна из наших основных черт, и мы ни за что не хотим навредить этому».

Использованы фотографии autocar.co.uk

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий