Родстер Alfa Romeo 4C дебютирует на Женевском автосалоне

Представленное в 2011 году компактное среднемоторное купе 4С до сих пор считается одним из самых удачных в плане дизайна творений Alfa Romeo. На грядущем автосалоне в Женеве итальянцы намерены продемонстрировать еще более совершенную версию 4С – концепт родстера со съемной крышей.alfa romeo 4c

В Alfa Romeo эту информацию пока не подтверждали, но некоторые итальянские СМИ сообщают о планах компании привезти на выставку концептуальный 4С Spider. Кроме планов автопроизводителя, в Интернет просочились и некоторые технические данные о родстере.

В том числе известно, что Spider получит жесткую крышу, снимать которую придется вручную. Традиционно располагающиеся за подголовниками кресел дуги безопасности планируется выполнить из углепластика. Итальянцы снабдят модель новыми колесными дисками, иной головной оптикой, а также слегка подправленным экстерьером.

Скорее всего, техническую начинку родстера оставят прежней, как у стандартного купе. Концепт обеспечат четырехцилиндровым турбодвижком на 1,75 л, развивающим 240 л.с. и дополнят его роботизированной шестиступенчатой КПП. Компактный спорткар с таким оснащением ускоряется до «сотни» за 4,5 с, но будущий родстер, вероятно, окажется менее динамичным.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий