Автомобили будут заправлять роботы

Все совершенствуется, а в мире автомобилей, где постоянно идут поиски новых идей, прогресс особенно заметен. Так, например, автомобильные компании активно ищут способы создания робота-автопилота, способного полностью заменить усталого водителя на дороге.

Робот-заправщик

Робот-заправщик – тоже хорошая идея, ведь пока человек сам вынужден заправлять бак своего железного коня. Схема же заправки довольно проста: вставил, залил, оплатил. И все шло к тому, что робот-заправщик для произведения таких нехитрых манипуляций скоро увидит свет. Так и есть: в США, наконец-то, появился первый железный заправщик. Робот сам открывает крышку бензобака и сам заливает в него бензин, не проливая, кстати, ни капли топлива.

По утверждению создателей автоматического работника АЗС, время, потраченное на заправку автомобиля, при этом сокращается на 30%. Мало того, робот сам принимает у водителя оплату, и тому не приходится даже вставать с места.

Робот-заправщик

Благодаря новшеству, в деле заправки отсутствует человеческий фактор, а это, в свою очередь, удешевляет проект. Было бы замечательно, если бы робот мог еще и контролировать качество бензина, а еще – следить за тем, чтобы топливо доливалось в бензобак полностью. На первых этапах внедрения подобных автоматов потребуются немалые денежные вложения, но они с лихвой компенсируются целым рядом удобств. В России же роботы-заправщики появятся только лет через 5, а то и 10.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий