Руководство МВД хочет пометить автомобили

Руководство МВД предложило оснастить автомобили специальными датчиками, при считывании информации с которых, можно будет получить все данные о техническом средстве и владельце машины. Эта идея не нова: ранее премьер-министр давал указания соответствующим организациям о разработке и внедрении чипов, которые будут установлены на автономерах, и не только дублировать данные о номере автомобиля, но и другую идентификационную информацию.

rfid

Речь идет о так называемых RFID-чипах (Radio Frequency IDentification) — автоматическая идентификация объектов, при которой радиочастотным сканированием считывается или записывается информация, хранящаяся в так называемых транспондерах — RFID-метках. Вы не раз сталкивались с такими вещами при покупке некоторых товаров в супермаркетах.

В полиции утверждают, что метку лучше всего крепить под лобовым стеклом. Но зная о том, что в России сегодня около 52 млн. автомобилей, и каждый год новые номерные знаки получают еще 1-2 млн автовладельцев, то для «чипизации» всего парка машин потребуется много времени.

Производители заявляют, что для выполнения такой задачи понадобятся большие финансовые затраты, а эксперты уверяют, что установка таких чипов под стеклом – не такая простая задача.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий