Renault прекращает производство электрического Fluence ZE

Компания Renault решила снять с производства модель Fluence ZE с электромотором от популярного недорогого седана. В связи с таким поворотом событий ряд экспертов вновь высказали сомнение по поводу того, что будущее за электромобилями.

Renault Fluence Z.E.

По словам представителей французской компании, существует две причины, по которым было принято решение о сворачивании производства Fluence ZE. Во-первых, автомобиль не пользуется популярностью у потребителей. Во-вторых, прекратилась поставка отдельных элементов для электрической силовой установки из израильской компании в связи с ее банкротством.

По мнению некоторых экспертов, сложившаяся ситуация с электрическим Fluence указывает на то, что электрический рынок не имеет перспектив. Успех модели Nissan Leaf объясняется только огромнейшими вложениями в разработку и продвижение. Что касается проекта Fluence ZE, то он как раз таки показательный. Электромобиль Fluence ZE практически не отличается от обычного Fluence дизайном и набором опций. Поэтому провал проекта показывает реальный уровень заинтересованности покупателей в электрических транспортных средствах, поскольку здесь оценивался комфорт ежедневной эксплуатации, а не различные бонусы. В частности, стоимость обслуживания и эксплуатации электрического Fluence почти такая же, как и в случае с автомобилями с продвинутыми дизельными моторами.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий