Общая платформа для японских седанов

С целью сокращения расходов, альянс Renault-Nissan и компания Mitsubishi Motors расширяют свое партнерство и планируют запустить ряд новых проектов. Одним из таких проектов является создание двух седанов под брендом Mitsubishi, сконструированных на французских платформах. Сообщается, что компании Mitsubishi и Nissan планируют расширить стратегическое сотрудничество до рамок союза Renault-Nissan, а затем общими усилиями партнеры будут запускать производственные мощности, разрабатывать и создавать совместные технологии и продукты.

Mitsubishi_nissan

В рамках NMKV – совместного действующего предприятия Nissan и Mitsubishi, производителями будут разработаны новый компактный автомобиль и его версия с электрическим двигателем. В основу этих автоновинок будет заложена общая платформа японских компактных автомобилей Kei cars, популярных на сегодняшний день в стране восходящего Солнца.

В перспективе новые автомобили выйдут на мировой рынок. А пока Renault-Nissan и Mitsubishi Motors намереваются делиться между собой всеми технологиями, наработанными ими в сфере создания последнего поколения платформ и электромобилей в целом. Две первые совместные модели седанов будут выпущены под японской маркой, но созданы на основе разработок Renault.

Первой из них станет модель полноразмерного семейного седана D-класса, который займет достойное место на рынках США и Канады. Его выпуск будет осуществляться в Южной Корее на заводе Renault-Samsung, расположенном в городе Пусан. Где будет производиться вторая модель седана – класса С – пока неизвестно. После осуществления данного проекта стороны рассмотрят возможности реализации дальнейших проектов.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий