Автофрамос продолжит собирать Renault Megane

Московский автомобильный завод «Автофрамос» после пулуторагодичного перерыва продолжил производство пятидверных хэтчбеков Renault Megane. Автомобили выпускаются для внутренних потребностей отечественного рынка.

megane-3-hb

До остановки производственного цикла машины собирали по технологии «отверточных сборок». Иногда такой режим называют крупноузловой сборкой или SKD (Semi Knocked Down). Для производства автомобилей из-за границы поставлялись крупные части и механизмы будущей машины. Нашим сборщикам нужно было только собрать элементы такого «конструктора» в единое целое изделие.

Теперь столичный завод производит автомобили марки Renault Megane по полному циклу. За последние годы российские производители зарубежных автомобилей планомерно переводят сборки современных автомобилей мировых известных марок в таком режиме.

Megane – это уже пятая модель марки Renault, которую «Автофрамос» делает по полному циклу. В планах столичных автопроизводителей полностью локализовать сборку, в том числе, и кроссовера Koleos и седана Latitude.

Хорошая новость для автолюбителей – модернизация завода не повлияла на цены производимых автомобилей. Базовая модель Renault Megane 1.6 — по цене 609 000 руб, модель с 2-х литровым движком – от 766 000 руб. Заметьте, что трехдверные Renault поставляются на наш рынок из Испании.

В дальнейшем планируются: перенос производства Logan и Sandero на АвтоВАЗ и увеличить мощности завода для производства новых автомобилей.

1 комментарий

  1. Очень странный автомобиль этот Меган, ну зачем он нужен за такие деньги? Я бы Гольф взял.

Оставить комментарий