Задний привод для автомобилей Mazda

В штате инженеров компании Mazda сформировалась отдельная группа, проталкивающая идею создания нескольких заднеприводных автомобилей. Однако руководство марки возврат к старым традициям не поддерживает.

Mazda

При этом обоснование своей идеи инженеры подвели довольно веское. Как сообщается в агентстве Edmunds, инициаторы идеи считают, что появление заднеприводных моделей в семействе «Мазды» поможет имиджу бренда. К примеру, производство некоего седана или спорткара с приводом на задней оси напомнит поклонникам марки о легендарных моделях «Мазда» и обеспечит ей в глазах потребителя более спортивное восприятие.

По данным Edmunds, помимо инженеров-разработчиков, идею поддерживает ряд менеджеров высшего звена. В то же время руководители марки пока не готовы «дать добро», поскольку создание новой заднеприводной платформы обойдется Mazda слишком дорого. Также эксперты агентства отмечают, что японцы могли бы скооперироваться для разработки новой платформы с итальянской Alfa Romeo, которая не так давно заявила о намерении вернуть задний привод в свое семейство.

Кстати, у Mazda и AR уже есть точки соприкосновения – компании совместно работают над компактным родстером, который в будущем выйдет под именами Mazda MX-5 и AR Spider.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий