Спецверсия Toyota RAV4 для Европы

Японским автопроизводителем была анонсирована полноприводная модификация RAV4, что принадлежит к 2014 модельному году, которая выйдет на европейский рынок. Эта модель работает на дизельном топливе и отвечает всем требованиям экологического стандарта «Евро-5».

RAV4 2014 (1)

Новую модификацию «Тойота» RAV4, которая имеет привод на все четыре колеса, получит под капот двухлитровый дизельный двигатель D-4D, работающий на технологии турбонаддува. отдача этого силового агрегата составит 124 «лошади», а максимально количество оборотов в минуту будет равно 6 тысячам. Показатель максимального крутящего момента будет зафиксирован на отметке 310 Нм, доступ которого будет осуществлен в диапазоне 1 500 — 2 400 оборотов в минуту. Добавим, что производитель оборудовал эту модель шестиступенчатой «механикой», а количество вырабатываемых вредных веществ будет составлять 135 грамм на километр пробега. Правда информацию, сколько же, будет в среднем расходовать топлива новинка, еще не называют.

RAV4 2014 (2)

Моноприводная версия этого кроссовера, с дизельным двухлитровым мотором, расходует почти 5 литров топлива на сотню километров пробега, а уровень выбросов вредных веществ при этом составляет 127 грамм на километр пути. При условии движения автомобиля по сухой дороге, 100 процентов крутящего момента получают передние колеса, однако если одно из них будет проскальзывать, то 50 процентов тяги с помощью полного привода Integrated Dynamic Drive System будут перебрасываться и на задний мост.

RAV4 2014 (3)

«Паркетник» Toyota RAV4, принадлежащий к следующему модельному году получит от компании 18-дюймовые диски из легкосплавных металлов, а также значительно расширит свою цветовую палитру, получив дополнительные оттенки интерьера и экстерьера. Кроме того, новинка получит еще и более усовершенствованную мультимедийную систему Toyota Touch 2, а также новое опциональное оборудование, самыми интересными из которого будут функции запуска двигателя путем нажатия одной кнопки и доступ в салон машины без ключа. Также отметим наличие электропривода задней двери автомобиля, 440-ватной аудиосистемы, в комплект которой войдет девять динамиков. Очень будет помогать водителю и система, которая способна предупреждать водителя об тех объектах, которые находятся сзади автомобиля и двигаются в перпендикулярном направлении.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий