Рассекречен F-Type Project 7 от «Ягуар»

Автокомпания Jaguar официально рассекретила родстер под названием «F-Type Project 7», который признан маркой самым мощным и быстрым автомобилем в истории «Ягуара». «Проект 7» создан подразделением Special Operations на основе прототипа с таким же названием. Концепт-кар дебютировал год назад, а родстер предстанет во всей своей красе в ближайшие выходные в британском Гудвуде на «фестивале скорости». Сообщается, что «Проект 7» выйдет ограниченной серией из 250 автомобилей.
jaguar-f-type-project-7
Идейным вдохновителем для родстера стал спорткар D-Type, который в середине пятидесятых трижды побеждал в марафоне «24 часа Ле-Мана». В текущем году данному марафону исполнится 60 лет. Эксклюзивный Project 7 отличается от обычного родстера короткой рамкой лобового стекла, дополнительными аэродинамическими элементами и отсутствием механизма раскладывания крыши.

«Седьмой проект» оснастили пятилитровым восьмицилиндровым движком с мехнагнетателем, отдача которого доведена до 575 лошадок. В качестве трансмиссии в Project 7 установлен восьмиступенчатый «перенастроенный автомат» ZF. Помимо этого, у родстера модернизирована передняя подвеска, перенастроены амортизаторы и пружины. По мнению представителей «Ягуара», все это позволило родстеру быстрее реагировать на нажатие педали газа.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий