Range Rover Vogue, угнанный в Санкт-Петербурге, нашли в Голландии

В результате поисковой операции, проведенной сотрудниками ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» вместе с голландской полицией, был найден Range Rover, который угнали в конце 2013 года в Санкт-Петербурге. Автомобиль последний раз видели в ноябре 2013 года на проспекте Науки в северной столице. 

Range Rover маршрут

Автомобиль преодолел маршрут в 2500 км за 4 дня. Range Rover проехал через Минск, Варшаву и Берлин в свой пункт назначение — город Гронинген на севере Голландии. Путь автомобиля был отслежен с помощью мониторинговой системы Цезарь Сателлит, в которую входит радиопоисковый блок и GSM-модем.

Случай с Range Rover стал первым в истории компании, когда поиск автомобиля проводился в Европе без непосредственного присутствия сотрудников компании. По данным Цезарь Сателлита из Петербурга в Европу отправляют менее 1% угнанных в городе автомобилей.

Местная полиция получила информацию о местонахождении автомобиля от российской компании, после чего в течение нескольких дней безуспешно пыталась найти машину. После этого было принято решение отправить в Гронинген специальное поисковое устройство и ключ от автомобиля.

Range Rover Groningen

В январе 2014 года автомобиль покинул город и был оставлен в пригороде, что позволило полиции Голландии обнаружить украденное авто с помощью сигнала поискового блока в машине. Range Rover нашли рядом с одним из частных домов с другими номерами. Никаких других повреждений на автомобиле не было.

Автомобиль вернулся к владельцу 3 февраля 2014 года.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий