Раллийный 544-сильный «Жук» подготовлен компанией Volkswagen

Команда Andretti Autosport и автоконцерн «Фольксваген» официально презентовали «заряженный» Beetle. Гоночная версия хетча подготовлена для участия в ралли-кроссе GRC (Global RallyCross Championship). Первый «Жук» для GRC показали еще в феврале этого года, но нынешняя вариация отличается как технической начинкой, так и внешним видом.
vw-beetle-grc
Раллийный хетч оснастили 544-сильным 1.6-литровым движком (бензиновый турбомотор) и шестиступенчатой секвентальной КП. Помимо этого, «Жук» оснащен системой полного привода, 17-дюймовым «литьем» с покрышками Yokohama, а также 4х поршневыми тормозными механизмами. Масса гоночного Beetle равна 1.2 тонны, а до 96 км/ч с нуля он ускоряется за 2.1 секунды.

В мае стартовал чемпионат GRC в США. Пилоты Andretti Autosport участвовали в чемпе на «заряженных» Polo, которые были построены на шасси «победителей» прошлогоднего чемпионата мира WRC.

Новые «Жуки» появятся в стане команды в конце недели на этапе в Вашингтоне. За команду Andretti Autosport выступают Таннер Фауст, известный дрифтер и шоумен, а также Скотт Спид, в прошлом пилот Формулы-1, выступавший за команду Toro Rosso в 2006-2007 годах. Именно он лидирует по очкам на чемпионате GRC.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий