Radical представил проект водородного 669-сильного спорткара

Автокомпания Radical Sportscars разработала проект водородного Radical RXC. Спорткар с 699-сильным водородным двигателем помог создать научно-исследовательский университет из Кренфилда. Данная новинка – часть исследований по изучению возможностей экологически чистого топлива в автомобильных гонках.
Radical RXC
На текущий момент водородный Radical RXC существует только в виде компьютерной модели. Но инженеры и представители университета готовы воплотить модель в металле. В «водородном Радикале» предполагается использование модифицированного шестицилиндрового мотора Ford объемом 3.7 литра. Двигатель серийного Radical RXC развивает 385 сил и агрегатируется с семиступенчатой коробкой Quaife. Что касается водородного RXC, то двигатель модернизируют для работы на водороде и форсируют до 699 сил. За пассажирским отсеком расположены два бака для водорода, вмещающие 7 кг водорода.

Два года назад был представлен гоночный спорткар GreenGT H2 с водородной силовой установкой на топливных ячейках. GreenGT H2 приводится в движение электромоторами отдачей 540 сил, которые получают энергию в процессе химической реакции.
.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий