Концерн PSA и компания Toyota готовят обновления для своих субкомпактов

Концерн PSA и компания Toyota собираются обновить свои совместно разработанные субкомпакты. В частности, речь идет о моделях Citroen C1, Peugeot 107 и Toyota Aygo. К слову, Peugeot получит даже новый индекс – 108.
peugeot 108
Близкое родство двух французских и одного японского хэтчей не отменяется – альянс планирует снова использовать для их строительства общую платформу. Разные у хэтчей будут только имена, нюансы дизайна кузовов и настройки подвески. Гамма моторов у автомобилей будет одинаковой. В списке значится литровый, 68-сильный трехцилиндровый бензомотор, 110-сильный, 1.2-литровый турбированный двигатель, а также 86-сильный, 1.2-литровый атмосферный силовой агрегат.

Производители говорят, что в результате смены поколений у автомобилей появится гораздо больше отличий, нежели сейчас. В частности, Peugeot 108 получит оригинальные цвета кузова и внутренние отделочные материалы, ряд уникальных опций и некоторые другие особенности. Конкурировать небольшие хэтчи будут по-прежнему с VW up!. В связи с этим производителям придется изрядно потрудиться над дизайном и инжинирингом автомобилей.

Отметим также, что компания Peugeot не намерена позиционировать свое авто, как бюджетную модель. Об этом можно судить уже по смене индекса. На сегодняшний день у самых доступных автомобилей Peugeot на конце индекса значится единица. Те модели, у которых индекс заканчивается цифрой 8, считаются более технологичными, более качественными и более дорогими.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий