Прошло первое тестирование Volvo XC40: что показали результаты

Как вы помните, совсем недавно миру был представлен новый компактный кроссовер XC40 от Volvo. Согласно ожиданиям и заявлениям производителей, он должен стать полноценным конкурентам таким популярным моделям, как Audi Q3, BMW X1 и Jaguar E-Pace.

Появление модели на отечественном рынке обещают, к сожалению, только в следующем году. Ну а пока что насладиться совершенством форм и функций могут наши зарубежные соседи. Именно они и провели первые тест-драйвы и готовы предоставить результаты уже сейчас.

Мнение обозревателей британского издания Autocar

Первое, что они отметили — это внешний вид XC40. Обозреватели сказали, что, в сравнении с конкурентами, новый Volvo совершенно не похож на “младшего брата” старших поколений.
По качеству салона они выразились неоднозначно — оно хуже, чем у предшественников, но явно не уступает конкурентам. В салоне довольно просторно, сздаи места хватит всем. На переднем сиденьи водительская посадка получила высокие оценки. Также, как и мультимедийная система Sensus.

Согласно их результатам, новинка лучше начинает себя вести с набором скорости — ямы становятся менее ощутимы, а поперечная раскачка и вовсе сходит на нет. Претензии остались только к дизельному мотору — он оказался громче, чем у немецких соперников.

Мнение обозевателей издания Motortrend

Эти представители позитивно отозвались о высоком клиренсе модели. Согласно их оценке, шасси XC40 располагается над дорожным покрытием выше, чем у всех конкурентов.
Проверка кроссовера дорогами Каталонии показала, что он ведет себя намного проворнее, легче и шустрее, чем XC60 T6. Благодаря режиму Dynamic силовя установка авто становится более отзывчивой. Чего обозреватели не смогли сказат ьо релувом управлени и тормозах.

Общее же мнение обоих обозревателей сошлось на том, что модель стоит своих ожиданий и она одобрена и рекомендована к покупке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий