Российский автопром может рассчитывать на рост объемов производства только через год

Специалисты в области аналитики и прогнозирования в области авторынка, рост автопроизводства в России до 2020 года должен достичь показателя в 2,8 миллиона автомобилей в год. Те же специалисты считают, что наблюдавшийся в уходящем году спад продаж и производства автомобилей должен распространиться и на наступающий год.

Продажи авто

 

Возможно сокращение производства примерно на 5 %, при этом роста объемов рынка и производства можно ожидать не ранее 2015 года. по итогам уходящего года показатели авторынка в России должны составить примерно 1,92 миллиона автомобилей, сошедших с конвейеров. По сравнению с итогами прошлого года этот показатель окажется ниже на 2 %, который был отмечен производственным рекордом для России – в стране было произведено 1,96 миллиона легковых машин. Если судить по динамике рынка, то до преодоления рубежа производства в 2,5 миллиона изделий придется подождать 2018 года. Приближение к показателю в 2,8 миллиона автомобилей возможно в 2020 году.

Производители автомобилей корректируют свои планы в связи со спадом производства и проседаниями продаж в мировом масштабе. Для России лидером автопрома останется АвтоВАЗ, который всерьез рассчитывает на положительное влияние партнерских отношений с группой «Renault-Nissan». Учитывая имеющиеся в распоряжении компании производственные мощности, потенциал для развития имеется, ожидания занять долю в четверть отечественного рынка могут быть оправданы с высокой степенью вероятности с учетом роста присутствия в стране зарубежных производителей.

Наибольшая конкуренция отечественному автопрому ожидается со стороны компаний, организующих на территории промышленную сборку автомобилей – рост объемов этого производства до 350 тысяч автомобилей за год становится вполне реальным.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий