Прохоровский Ё-мобиль стал историей

Олигарх Михаил Прохоров отказался вкладывать дальнейшие средства в свой безнадежный проект народного Ё-мобиля. Развитие кризиса, перспективы экономических санкций запада перепугали российского бизнесмена. Поэтому Россия не увидит первого гибридного бюджетного Ё-мобиля.
Ё-мобиль

Прохоровский проект закрыт вся разработанная конструкторская, и технологическая документация сдана на вечное хранение в архив НАМИ. Было создано три модели прохоровского гибрида. Это были – хетчбек, купе и транспортный фургон. Вся эта канитель с народным автомобилем тянулась почти четыре года и завершилась полным фиаско.

В планах олигарха намечалось наладить массовый выпуск бюджетных гибрида не дороже 450000 за штуку. Первые Ё-мобили должны были обрести владельцев еще двумя годам ранее. Но не срослось, сначала выпуск перенесли на четырнадцатый год, затем отложили его бессрочно. А вот теперь проект закрыт окончательно. В принципе весь проект был утопией с самого начала, ведь нигде в мире нет бюджетных гибридов, а есть только бюджетные авто с ДВС. Даже дизель однозначно выводит автомобиль за пределы бюджетного сегмента.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий