40 миллионов автомобилей в год к 2030

Продажи автомобилей в Китае достигнут значений 20 миллионов штук в год к 2020, а к 2030 удвоятся до 40 миллионов. Увеличение количества продаж автомобилей до 20 миллионов в год сделает Китай крупнейшим авторынком в мире (даже больше США), будет возможно благодаря росту ВВП страны на 7% в год до конца этого десятилетия.

Однако, ключевые игроки рынка прогнозируют удвоение рынка машин в Китае с 2020 до 2030 года. Например, генеральный директор компании Pinnacle Engines, Рональд Ходж, оценил Китайский рынок к 2030 году в 40.7 миллионов автомобилей, в то время как рынок США, всего в 17.6 миллионов. Индию оценили в 11.7 миллионов, Бразилии досталось 7.8 миллиона, а России 5.2 миллиона.

продажи авто

Это определённо плохая новость для зрелых западных рынков: в Германии ожидается всего 3.7 млн. продаж новых автомобилей в 2030 году, 3.2 млн. во Франции, 2.9 млн. в Великобритании – неприятный сюрприз, который предрекает существенное падение продаж автомобилей взрослому населению страны в ближайшие 25 лет.

Чтобы Китай достиг предсказанных высот, автопроизводителям придётся осваивать новые рынки внутри страны. Например, небольшие города в центральном и западном Китае, которые не поразил бурный рост таких мегаполисов, как Пекин и Шанхай.

Долговременный рост будет возможен также и при поддержке правительства Китая, которое планирует и дальше развивать и так огромную транспортную сеть страны, для образования новых мегаполисов. Это опирается на набирающий популярность в Китае тренд переселения из бедных, сельскохозяйственных регионов в мегаполисы.

Читайте о ситуации с китайскими производителями на Российском рынке в нашем исследовании.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий