Предвестник кроссовера Q4 от Audi представлен на обозрение

Компания Audi разместила в открытых источниках изображения концепта компактного кроссовера, который пророчат в предвестники модели Q4. Впервые прототип в металле будет показан на Пекинском моторшоу в апреле.audi-q4-concept

Концепт нового внедорожника предусматривает стилистику как у прототипа allroad shooting brake, который дебютировал на Детройском автосалоне в январе. В отличие от него новый концепт имеет кузов с пятью, а не тремя дверями, модернизированный бампер, измененную светодиодную оптику головного света. Кроме того, на его колесных арках и порогах отсутствуют накладки из пластика.

audi-q4-concept

У Audi allroad shooting brake была установлена гибридная силовая установка, состоящая из 55-сильного электромотора с комплектом литий-ионных батарей (емкость 8,8 киловатт-час) и 292-сильного двухлитрового турбированного двигателя с коробкой передач e-S tronic с интегрированным электромотором и двумя сцеплениями. Какие агрегаты будут установлены на новый концепт-кар пока не известно.

audi-q4-concept

Серийный кроссовер Q4, которому пророчат роль конкурента BMW X4, уже получил одобрение менеджмента Audi к серийному запуску. В целом германский производитель предполагает увеличить свою линейку до 60 моделей. В ближайшее время компания запустит в производство кроссовер Q6 (конкурент BMW X6), небольшой внедорожник Q1 и большой внедорожник Q8.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий