Представлен гибридный Volkswagen Golf GTE

Новый Volkswagen Golf GTE это заряженный хэтчбэк с поразительным показателем выброса углекислого газа в 35 г/км.
volkswagen golf gte

Новый Volkswagen Golf GTE, это гибрид, который нацелен на максимальную мощность. В комплекте есть бензиновые двигатели GTI и дизельные GTD. Стилистика автомобиля навеяна моделью Golf GTI, с такими же агрессивными воздухозаборниками и низким спойлером, как у исходной модели с бензиновым двигателем. Однако отличительной чертой модели являются С-образные ходовые огни, встроенные в бампер, а красные детали на решётке радиатора и фарах Golf GTI сменили цвет с красного на синий в гибриде.

volkswagen golf gte

Volkswagen предлагает Golf (по крайней мере в Германии) с пятью различными силовыми установкам – с дизелем, бензиновым двигателем, электромобиль, двигателем со сжиженным газом, а теперь ещё и с гибридной силовой установкой. По факту, Golf GTE использует такую же литий-ионную батарею как и Audi A3 e-tron, что означает 50 км хода исключительно на электродвигателе, или запас хода 80 км на одном литре топлива.

volkswagen golf gte

Батареи соединены с 101-сильным электромотором, который дополняется 148-сильным турбированным мотором объёмом 1.4 литра. На выходе автомобиль имеет впечатляющие 201 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

Автомобиль должен быть весьма резвым. Разгон до сотни должен быть в районе 7.6 секунд, а максимальная скорость ограничена 215 км/ч. Автомобиль имеет передний привод, и инновационную коробку передач DSG с тремя сцеплениями и несколько электронных систем для лучшей управляемости автомобиля.

Всё эти технологии не прошли для автомобиля незаметно. С весом 1 524 кг, GTE на 173 килограммов тяжелее GTI, и на 300 кг тяжелее обычного Golf 1.4 TSI. При этом, VW уверяет, что гибрид GTE может проехать 939 километров на одном баке.

В любой момент владелец автомобиля может полностью отключить обычный двигатель, и продолжить ехать исключительно на электромоторе, правда максимальная скорость при этом будет 130 км/ч. Также будут и другие режимы, например, когда электродвигатель используется для увеличения мощности, чтобы автомобиль был более спортивным.

volkswagen golf gte

Полная зарядка аккумуляторов займёт три с половиной часа от бытовой розетки. Аккумуляторы разместились за задними сидениями, из-за чего бензобак пришлось переместить в район багажника, из за чего его объём уменьшился примерно на 100 литров по сравнению с обычным автомобилем.

В интерьере значительные акценты сделаны на отделку сидений, руля и коробки передач. Как не трудно догадаться, всё оформлено в синих тонах. В автомобиле имеется 6.5-дюймовый сенсорный дисплей , на котором эффектно отражается расход энергии при движении автомобиля.

Volkswagen планирует запустить GTE позже в этом году, а предзаказ откроют в августе. Цена должна быть в диапазоне цен на GTI и Golf R.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий