«Предновогодний» бум угонов авто

Приближаются новогодние праздники, к которым люди начинают готовиться заранее. Но «побаловать» себя приятными бонусами к новогодним праздникам могут не только посетители торговых центров, в которых, по традиции, ежегодно устраиваются предновогодние распродажи, но и автомобильные воры.

Согласно статистике, в столице с начала декабря наблюдается критический уровень автоугонов. Причем, воры действуют не по обычной схеме – когда автомобиль перепродается на черном рынке или пускается на запчасти. Они предлагают владельцам выкупить авто за определенный гонорар – данную тенденцию уже окрестили «авто киднеппинг» по аналогии с похищением людей, за которых требуют выкуп.

Воры больше не бояться дорогих автомобилей – ведь им не нужно будет их сбывать, а достаточно «предложить» хозяину иномарки, «выкупить» свою машину обратно за символическую цену. В зависимости от престижности автомобиля воры могут просить за него от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. И, что интересно, люди идут на такую сделку, ведь реальная стоимость машины в разы выше, и если авто не найдут, человеку придется выложить кругленькую сумму на покупку новой машины. Именно желанием людей вернуть свою собственность и руководствуются автомобильные воры.
По словам специалистов, избежать угона автовладельцам помогут такие способы защиты, как механическая блокировка колес, установка автосигнализации. А еще лучше – установить на свой телефон приложение, которое будет отслеживать местоположение автомобиля благодаря установке в салоне специального датчика.

Все вместе такие меры безопасности позволят вам избежать неприятного «предновогоднего сюрприза». И, конечно же, не стоит забывать о том, что львиная доля вины за угон машины лежит на плечах автовладельца, который халатно относиться к безопасности своего авто.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий