40 лет без прав в Великобритании

Полиция Великобритании задержала водителя, который целых сорок лет ездил на автомобиле без водительских прав. О данном инциденте сообщило в одной из социальных сетей полицейское управление округа Великобритании Западный Мидленд .

Полиция

Водитель был остановлен по требованию полиции в девять часов сорок минут утра в пригороде города Бирмингема. Помимо отсутствия водительских прав, у остановленного водителя еще не оказалось страховки на автомобиль. В конечном итоге бесправника задержали, а его автомобиль конфисковали.

По законам Великобритании, автомобилистам, не имеющим водительского удостоверения, дается штраф размером одна тысяча фунтов стерлингов, также такие автомобилисты лишаются возможности вернуть водительское удостоверение на время, которое может достигать пару лет.

Как заявлялось ранее, британские власти планируют создать специальные судебные службы, которые займутся только рассмотрением дел о нарушениях правил дорожного движения. Данные планы властей обусловлены тем, что время рассмотрение такого рода дел порой достигает полугода, при этом, около девяноста процентов нарушителей признаются виновными в нарушении ПДД.

В 2007 году был задержан голландский автомобилист, который ездил без водительских прав шестьдесят восемь лет . Задержанный водитель, которому на тот момент было восемьдесят четыре года ни разу не был задержан за превышение скорости, ни разу не был участником дорожных аварий и никогда не проходил технический осмотр своего автомобиля.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий