Porsche хочет выпустить конкурента BMW 5-й серии

Концерн Porsche хочет создать новый спортивный седан, который по планам должен встать на ступень ниже модели Panamera, став грозным конкурентом на рынке таким маститым игрокам, как BMW 5-ой серии и Maserati Ghibli. Информация получена порталом Autocar, который ссылается на слова руководителя Porsche Маттиаса Мюллера.1

Как заявил Мюллер, компания находится в поисках пути для увеличения объемов продаж. “Если честно, выпуск автомобиля ниже классом Panamera – одна из многих наших концепций. Однако сделать это будет не так просто, так как Porsche совершил большой объем работы для вывода на мировой рынок кроссовера Macan, здесь идея заключается не просто в выпуске очередной новинки, а об удвоении производственных возможностей компании, куда входит лакокрасочный цех и цех автосборки. Это является большой трудовой заслугой концерна”, — поделился Мюллер.

Глава Porsche просит автолюбителей быть терпеливыми, так как в запасе у компании еще много интересных задумок, которые она в состоянии реализовать. Заметим, Porsche планирует довести уровень продаж до 200 тыс. проданных автомобилей к следующему году, при этом около 50 000 реализованных автомобилей должны относиться к модели Macan.

Говоря о наименовании новинки-седана, еще в 2012 году было решено обозначить модель как Pajun, что означает сокращенное имя от названия Panamera Junior.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий