Кроссовер от Porsche ассоциирован с более ранней спортивной моделью

Специалисты и поклонники легендарной марки Porsche ожидают появления прототипа новой модели, получившей условное название Safari. Автомобиль будет строиться на платформе широко известной модели Carrera 4S – купе с полным приводом. Название должно вызвать у знатоков ассоциации к оригиналу, который был популярен в 70-х годах — 911 SC Safari стал своего рода легендой ралли и длительных спортивных гонок на маршрутах из Парижа в Дакар в период с 1983 по 1985 годы, где в ралли принимали участие его модификации. 

Porsche Macan

Новый автомобиль должен стать типично спортивным внедорожником, оснащенным подвеской усиленной конструкции, заметно увеличенным дорожным просветом, защищенным днищем и основательно доработанными колесами. По поводу двигателя производитель пока ничего не сообщал, тем не менее, известно, что в стандартной комплектации Porsche Carrera 4S оборудуется двигателем, мощностью 400 лошадиных сил, бензиновым, объемом в 3,8 литра. Силовая установка агрегатируется автоматической роботизированной 7-ми ступенчатой трансмиссией. Разгон до ста километров в час обеспечивается пакетом Sport Chrono за 4,3 секунды.

Специалисты не исключают возможности, что вариант автомобиля в исполнении для бездорожья может оказаться в составе серийных моделей. При одобрении проекта руководством компании, конвейерная сборка начнется не раньше, чем в 2016 году, при этом на дебют будет представлен обновленный автомобиль в варианте 911. Расчет производителей ориентирован на китайский, российский, азиатский и латиноамериканский рынки.

Линейка моделей «Порше» в настоящее время представляет пользователям два внедорожных автомобиля – Macan и Cayenne. Первоначально модель будет оснащаться двигателями на бензине с шестью цилиндрами, объемом 3 литра. Вариант кроссовера дойдет до рынка России весной наступающего года, предположительная цена составит 2 550 000 рублей.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий