Porsche остановил производство

Порше приостановил производство двух самых популярных моделей из-за наводнения в Европе. Решение было принято руководством после того как наводнение перекрыло доступ к деталям из которых собираются автомобили. Завод находится в городе Лейпциг, где рабочим утренней смены просто не было смысла идти на работу, т.к. наводнение в Чехии просто не дает возможности привезти необходимые детали.  На этом заводе производят Cayenne и Panamera.

Пресс-секретарь Порше заявила, что узким местом оказалась Чехия. Кузова для этих автомобилей производятся на заводе Volkswagen в Братиславе, и их везут на поездах в Лейпциг через Чешскую Республику.

porsche-panamera-mango-motor-wp6

Остановка так же затронет и финальную сборку Панамеры, несмотря на то, что кузова для нее производятся на севере Германии в Ганновере.

Технология производства позволит в дальнейшем производить больше автомобилей за  счет использования дополнительного времени работы завода, так что покупатели должны получить свои автомобили в срок. Еще недавно завод производил 450 автомобилей в день в три смены.

Несмотря на то, что сборка Cayenne и финишная сборка Panamera невозможны, завод всё так же будет производить начальную сборку Панамеры.

2012 Porsche Cayenne S Diesel

Завод БМВ, который так же находится в Лейпциге не испытывает никаких проблем с производством.

По данным Reuters сейчас 5600 солдат из Германии работают над устранением последствий наводнения в Чехии, Австрии и юге Германии — Баварии.

Автолинч.ру ©  Фотографии Reuters и Порше.

1 комментарий

  1. Имя*

    Ну всё потеря потерь! В нашем селе сенокос а Porsche Cayenne Turbo S не хватает механизаторам! Беда…

Оставить комментарий