Платная парковка в центре Москвы – референдум по самым актуальным вопросам не состоится

Планы проведения референдума по теме платных парковок в центре Москвы оказались сорваны решением Мосгоризбиркома, который сообщил, что инициаторы процедуры не предоставили подписные листы в установленные законодательством сроки. Организаторы подписной компании в свою очередь сообщили, что сами приняли решение об отказе от предоставления подписных листов – причиной стало обнаружение большого количества подписей, не имеющих силы, в том числе сфальсифицированных. Информация о решении стала известна из сообщения Сергея Миронова, лидера «Справедливой России». 

платная парковка

На референдум предполагалось вынести вопросы относительно поддержки жителями города расширения платной парковочной зоны до Садового кольца, предоставления резидентам центральной части города права бесплатной парковки с учетом места проживания, введения системы платных парковок за линией, ограниченной Садовым кольцом, и поддержки передачи полномочий по регулированию работы платных парковок местному самоуправлению. Последний вопрос мог бы вызвать массу различных разночтений, поскольку органам местного самоуправления могут быть делегированы права по определению количества платных мест, введения льгот на пользование парковками и право использовать полученные средства, которые должны направляться в бюджеты на местах.

Тем временем курирующий вопросы транспортного развития заместитель московского мэра сообщил, что расширение платных парковочных зон может достичь пределов Третьего транспортного кольца, но точечно. Этот же чиновник предоставил отчет о проделанной в рамках госпрограммы работе по развитию московской транспортной системы. Им же были озвучены и планы на наступивший год, в которых имеется пункт о введении бесплатных парковочных дней в праздники и по воскресеньям. На станциях городских парковок могут быть установлены зарядные посты для электрокаров.

Напомним, что система платного предоставления парковочного места в центре столицы введена в действие летом прошлого года, а с конца декабря ее границы расширились до Садового кольца. При этом в самом центре стоимость часа стоянки установлена в размере 80 рублей, а до пределов Садового кольца установлена почасовая оплата в размере 60 рублей. Жители этих районов, инвалиды и члены многодетных семей пользуются парковками бесплатно, для чего им выдаются специальные разрешения.

По данным Правительства Москвы результатом введения системы платной парковки стало увеличение средней скорости движения по улицам на 9 % и снижение загруженности улиц на четверть.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий