Пежо и Ситроен сокращают модельный ряд

Французское объединение PSA объявило о сокращении модельного ряда автомобилей на 40%. Группа Peugeot&Citroen решила уменьшить количество моделей автомобилей — с 45 до 26 моделей. Связано это с потерями компании, которые за последние два года составили 7.4 миллиарда евро. По заявлению руководителя автоконцерна, сокращение модельного необходимо для возврата концерна к прибыльности. Судя по всему, в группе автопроизводителей пошли по пути классификации и оптимизации.

Peugeot Citroen

 

Одновременно сократив модельный ряд, группа решила уменьшить количество платформ. Тем самым компания хочет сфокусироваться на более прибыльных моделях и выйти на новые рынки. Европейский рынок перенасыщен автогигантами, в то время как в Китае присутствие концерна PSA очень мало. Компания планирует увеличить в три раза выпуск автомобилей в Китае на совместном с Dongfeng заводе к 2020 году.

Помимо рынка Китая, концерн PSA стремится к российскому рынку и авторынку Латинской америки. Но помимо «урезания» модельного ряда, в группе выделят специальную премиальную линейку автомобилей Citroen DS , сделав его отдельным брендом. По словам Тавареса, в линейку войдут новые модели, полностью укомплектованные под «премиальный» класс. Группа PSA была возглавлена Таваресом в январе этого года. С этого времени в компании начались кардинальные изменения.

Компании объявили о выходе новых моделей, а стратегия позиционирования своих брендов и вовсе изменилась. Так, к примеру, модели «Пежо» позиционируются выше, чем Ситроены из линейки С. Причем, модели Citroen должны стать простыми в эксплуатации.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий