Peugeot 2008 DKR специально для ралли Дакар

Компания Peugeot представила в автосалоне Париже несколько отличных новинок. Одна из них – это Peugeot 2008 DKR. Данная машина не будет серийной. Она предназначена только для гоночных трасс, и в ближайшем времени модель покажет себя на предстоящих состязаниях мировых концернов.

Peugeot 2008 DKR

Официально Пежо ДКР объявили еще в начале текущего года. Ее разрабатывали специально для гонок на трассе в Дакаре. Пилотом ее выбрали испанского чемпиона мира по мотоциклам Кирилла Депре и мирового победителя гонок Карлоса Сайнса. Ход подвески тут установлен в 18 дюймов, но, вопреки ожиданиям, вести тут будут два колеса, а не четыре. Семнадцатидюймовые колеса находятся внутри 37 – дюймовых шин, что указывает на миниатюрность машины.

Наиболее впечатляющая часть автомобиля находится под капотом. Инженеры Peugeot 2008 DKR установили тут трехлитровый двигатель  V6. Он работает на основе дизеля и би – турбированной системы. Мощность у него составляет 340 лошадиных сил, и при этом, крутящий момент  — 590 Нм. Установка посылает сигнал на задние колеса, которые являются ведущими.

Peugeot 2008 DKR

Пока компания отказывается рассказывать еще что – либо об автомобиле. Но, уже имеющаяся информация в разы превосходит ожидания многих.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий