Первый выход в свет китайского паркетника Lifan X50

На днях пекинскую автовыставку озарила очередная громкая премьера – китайские автопроизводители продемонстрировали зрителям свой компактный вседорожник Lifan X50. Автомобиль является представителем самого покупаемого класса и его творцы ожидают, что он займет топовые позиции по продажам.

Lifan X50

Донором платформы для новинки стал один из очень популярных его предшественников – кроссовер Lifan Celliya, который лишь несколько месяцев назад появился в российских автосалонах. Использование этой базы позволило создать действительно компактную машину (всего 4100 х 1722 х 1540 мм), которая отлично себя чувствует на узких городских улочках.

Особенности X50 от Lifan

Гамма двигателей Lifan X50 не слишком разнообразна и на данный момент представлена двумя достаточно маломощными дизельными агрегатами:

  • 1,3-литровым, выдающим 93 «лошадки»;
  • 1,5-литровым, развивающимся до 102 лошадиных сил.

Впрочем, существует вероятность, что конструкторы несколько расширят линейку силовых моторов, чтобы еще больше расширить круг желающих сесть за руль X50.

Lifan X50

Кстати, первая партия новеньких лифановских паркетников сойдет с конвейера уже в октябре этого года. А вот в начале зимы эти машины должны приехать в Россию.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий