Первый экземпляр «Калины Кросс» собран «АвтоВАЗом»

Новая «Kalina Cross» получила увеличенный клиренс до 168 миллиметров и теперь позиционируется как вседорожник. Калина Кросс помимо изменения просвета получила также ряд внешних изменений.

lada kalina cross
В ближайшие дни «Калину» второго поколения во вседорожном варианте покажут президенту Б.Андерсону. Лишь после того, как он оценит модель, будет известна дальнейшая судьба внедорожника.

Судя по всему, кроссоверный вариант «Калины» все-таки пойдет в серийное производство. Ранее «АвтоВАЗ» провел тестирование среди владельцев автомобилей, с целью выяснить потенциальный спрос на кроссоверную версию Лада Калина.
По сути, Kalina Cross отличается от обычной «Калины» увеличенным на 18 миллиметров дорожном просвете, а также пластиковым обвесом. Полный привод вседорожная версия «Калины» так и не получит, благодаря чему цена останется на прежнем уровне.

lada kalina cross

Напомним, что «Автопродукт» на День Победы представил свой вариант кроссоверной версии «Калины». Правда, данная версия «Калины» была представлена в единственном экземпляре. Помимо нового дизайна «Лада Кросс» получила независимые подвески и разрабатывалась лишь силами компании «Автопродукт».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий