Первые детали про новое поколение Audi R8

Отчёт компании Audi раскрывает первые конкретные детали о новом поколении спорткара Audi R8.

Audi R8

Как и ожидалось, R8 продолжит использовать платформу Lamborghini с центральным расположением силовой установки. Также как нынешняя модель имеет общую базу с Gallardo, новая R8 будет использовать базу преемника итальянского спорткара, под названием Huracan.

Более удивительно, что R8 не следует веяниям рынка, таким как гибридные и уменьшенные силовые установки для автомобиля.

Частично это связано с тем, что двухтурбинный 4-литровый двигатель V8 от Audi с мощностью 560 л.с. в RS 7 весьма сложно охладить, при центральном расположении силовой установки. Также, как и другие автопроизводители, Audi стремится сократить расход топлива и выброс СО2.

Таким образом, существующие 4.2-литровый двигатель V8 мощностью 430 л.с, или 525 (или 550 л.с. в версии Plus) 5.2-литрового V10 сохранятся, хотя и предлагается незначительное увеличение мощности.

Пока не понятно какие коробки передачь будут присутствовать в автомобиле. Недавно представленная семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями имеет все шансы попасть в автомобиль, но учитывая что в Huracan будет отсутствовать ручная коробка передач, велика вероятность, что шестиступенчатая, как на существующем R8, ручная коробка передач не попадёт в новинку.

По слухам, новый R8 будет осторожно развивать старый дизайн, а не развиваться в новом направлении. Также Audi постарается как минимум сохранить текущий вес автомобиля, хотя с учётом использования новых лёгких материалов автомобиль может и «немного сбросить лишнего веса».

Новое поколение R8 планируется запустить во второй половине 2015 года, как модель 2016.

 

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий