Крайнюю правую полосу хотят отдать под парковку

В информационное пространство Москвы поступила еще одна идея, целью которой является увеличить площади под парковочные места. На этот раз под пристальное внимание экспертов Probok.net попала крайняя правая полоса дороги. Сторонники новой идеи считают, что ширина столичных дорог позволяет определить полосы для парковки автомобилей.

Соответствующие предложения от авторитетного интернет-ресурса направлены в департамент транспорта столицы. Уже при первом рассмотрении возможности реализации этой идеи становится понятно, что возникнут вопросы при ее практическом применении.

парковка

Не станет ли такая конфигурация дороги способствовать снижению безопасности движения? Как быть с тем положением правил дорожного движения, где сказано, что в выделенной полосе  дороги, стоянка и остановка запрещены?

Для реализации такого предложения придется устанавливать дополнительные камеры наблюдения, чтобы фиксировать «шустрых» нарушителей, которые будут использовать пустое парковочное пространство для других целей. Аналитик Probok.net А. Чекмарев считает, что системы контроля должны быть адаптированы под запросы города, а не чинить препятствия при попытках разрешить проблемы с парковками.

Стоит задуматься сторонникам такого проекта, ведь на дорогах зачастую случаются ДТП. Не станут ли жертвами нарушителей за рулем, те автомобили, которые «мирно» стояли с правой стороны дороги?

К. Трофименко (Центр исследований транспортной политики) полагает, что изменение «статуса» крайней правой полосы может снизить уровень безопасности на дорогах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий