Платная парковка в Москве – введение по новым правилам и срокам

Зона платной парковки транспорта в Москве будет расширена до границ Садового кольца с 25 декабря этого года – таково решение властей Москвы, которые согласовали действия таким образом, чтобы ввести новый порядок одновременно. Прежнее решение – ввести новые правила в двух районах с 5-го декабря – отменено.
Помимо переноса вступления в действие новых правил парковки в центре столицы России властями принято еще одно решение: обеспечить максимально жесткий контроль использования мест, отведенных для парковок транспорта, принадлежащего инвалидам. Расстановка иного транспорта на этих площадках может стать поводом для эвакуации автомобиля и отправки на место штрафной стоянки.

parking
На местах организации платных парковок будет установлено 350 устройств оплаты и контроля, 210 устройств для видеофиксации, а в пределах между Садовым кольцом и бульварным будет создано 13 тысяч мест для парковки на платной основе. Общее количество машино-мест превысит 35 тысяч.
Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы был начата в 2012-м году, а летом текущего года произошло расширение до границ Бульварного кольца.
Власти сообщают, что из восьми тысяч семей – резидентов зоны платных парковок за разрешениями обратилось не более тысячи семей. Правилами предусматривается разрешение на бесплатное размещение автомобиля в зоне действия платной парковки в течение вечернего времени с 22 до 8 часов, при этом одна семья может получить не более двух разрешений. Предусмотрено изменение записи в реестре семей – резидентов зон платных парковок один раз в месяц, что удобнее и более соответствует потребностям населения, чем ранее введенный порядок – раз в три месяца. Кроме того, право бесплатного размещения на платных парковках предоставлено инвалидам. Для всех остальных плата составляет 50 рублей за час, абонемент можно приобрести на год за три тысячи рублей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий