Pagani разрабатывает трековую версию Huayra

Производитель суперкаров «Пагани» из Италии занят работами по разработке трековой версии модели Huayra. Новый суперкар получит название Nürburgring Edition. Об этом сообщил тест-пилот Pagani Давид Тести, который является членом команды TeamSpeed. По его словам, Pagani сейчас работает над гоночной версией гиперкара Huayra, который выйдет лимитированной партией в 10-25 экземпляров. Помимо этого, Давид Тести рассказал, что итальянская марка планирует выпустить родстеры и 110 купе Huayra.
pagani-huayra-xl
Что касается родстеров, то основатель компании Горацио Пагани в 2011 году заявил об их появлении на рынке в 2014 году. Но судя по всему, модель вряд ли появится в 2014-2015 гг.

Pagani Huayra – спорткар компании, вставший на конвейер весной 2012 года. Стоимость каждого экземпляра Huayra составляет 1 млн.евро. В качестве мотора у «Ветра» используется двигатель от Mercedes AMG – 12 цилиндров, 2 турбокомпрессора, 733 л.с. и 1000 НМ. V12 агрегатируется с секвентальной 7-ступенчатой коробкой. Производитель уверяет, что Huayra разгоняется до 370 км/ч. На что будет способна трековая версия, узнаем совсем скоро.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий