Новые компактные Opel придут в Европу

Автопроизводитель, занимающийся выпуском популярной марки Opel поручил своему техническому центру в городе Рюссельсхайме разработку нового компактного автомобиля, который намеревается выпустить на рынки в 2015, а возможно – в 2016 году. По сообщению издания Auto Motor und Sport, автомобиль должен выйти в варианте платформе на четыре места и четыре двери на базовой платформе Opel/GM.  Opel-logo

Производитель предполагает выпускать автомобиль для занятия рыночной ниши, расположенной ниже уровня Opel Corsa и Adam на одну ступень, что означает ее рыночную стоимость для европейского покупателя ниже 10 тысяч евро. Что касается технических деталей, то они пока не раскрываются, частично можно ознакомиться только с некоторыми аспектами внешности нового компакта. Частично экстерьер модели может оказаться похожим на концепт Astra OPC.

Специалисты связывают эту попытку экспансии на рынок европейских компактов с расчетом занять место в сегменте, из которого уйдет Chevrolet – оставление европейских позиций этой маркой намечено на окончание 2015 года. В это время произойдет остановка выпуска и продаж Chevrolet Spark, Aveo и Trax, а рыночная ниша освободится для автомобилей схожего класса компактов марки Opel/Vauxhall. Уходящие с рынка модели продаются по ценам, не превышающим 10 тысяч долларов. Напомним, что для российского рынка «Шевроле» останется продаваемой маркой, а вот те, что приходят ей на смену в Европе, могут не попасть к отечественным дилерам, поскольку это ценовые перипетии, ориентированные на европейский рынок с его характерными особенностями.

Новые компакты во многом становятся ответом китайскому автопрому, которому удалось совершить своего рода экспансию – сначала брендовые марки начинают переносить в Китай свое производство, а потом местные производители перехватывают технологические приемы и маркетинговый опыт для самостоятельного заполнения рынка собственными моделями.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий