Opel начнёт собирать Corsa в Минске

Opel начнёт собирать свои малолитражки Corsa в Белоруссии, для России и соседних стран. Совместно с венчурной компанией Unison JSC, Opel планирует уже в первый год сотрудничества, в 2014 собрать 7 000 автомобилей на заводе Unison JSC в Минске.

Opel Corsa

Партнёр из Минсква будет собирать Corsa из готовых частей, производимых на заводах Opel в Германии и Испании.

Сборка автомобилей на месте это распространённый и дешёвый способ для производителей обойти пошлины на импорт.  Только небольшой объем работы выполняется локально, причем основная часть производственного процесса, выполняется «на дому» — в случае Opel, это заводы в Eisenach в Германии и Zaragoza в Испании.

Контракт заключён до 2017 года, с возможностью расширения модельного ряда выпускаемых автомобилей.

«Производство моделей Corsa в Белоруссии соответствует нашей стратегии производства автомобилей в точке их последующей продажи.  Производство дополнительных частей автомобилей для открытия новых рынков также означает развитие наших основных заводов в Eisenach и Zaragossa», заявил Питер Том председатель правления Opel по развитию производства во время своего заявления в четверг.

На заводе будут собираться как трёхдверные, так и пятидверные варианты Corsa, но спортивная версия так и будет поставляться из Европы.

Стоит заметить, что по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи Opel в России в мае подросли на 3%, достигнув значения 33 107 автомобилей.

При этом убытки GM в Европе в прошлом году увеличились вдвое, достигнув значения 1,8 миллиарда долларов, и в 2013 прогнозируется лишь незначительное улучшение ситуации, учитывая, что спрос на автомобили достиг своего минимума за последние 20 лет.

Кроме России и Турции – двух быстрорастущих рынков, где Opel отмечает рост, компания очень сильно зависит от спроса на автомобили в странах западной Европы, таких как Италия, Франция и Испания, где спрос на авто резко упал.

Можно предположить, что из-за значительных проблемы на западноевропейских заводах Opel, внедорожник Mokka вскоре начнут собирать в Zaragoza, вместо Кореи, а  Chevrolet Cruze на польском заводе Opel в Gliwice.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий