Официально представлено заднеприводное шасси новой Mazda МХ-5

Японский концерн Mazda показала миру шасси своего будущего родстера МХ-5. Новое поколение МХ-5 будет запущено в серийное производство лишь в следующем году.

Mazda-MX-5

По заявлению представителей «Мазды», новый родстер получит самую компактную компоновку агрегатов. Двухдверная модель МХ-5 будет легче предшественника на целых сто килограмм. Так,  к примеру, масса МХ-5 с жесткой крышей составит 1076 килограммов, в то  время как масса родстера с мягкой крышей не превысит тонны. Причем, как и «старая» модель, новый родстер останется заднеприводным. Силовая установка будет расположена за передней осью. Инженеры компании заявляют, что у родстера появится более жесткий кузов. Также они намерены продолжать работы над компоновкой салона.

Исходя из представленного макета шасси, новинку оснастят «четверкой», но не известно, на каком топливе она будет работать. Возможно, родстер получит мотор Skyactiv. Напомним, что данный бензиновый движок объемом 2.0 литра устаналивается на модели семейства Mazda 3. Чуть ранее, в интернете появились слухи, что японский концерн собирается комплектовать новый родстер дизельным или роторным мотором. Впрочем, слухи о том, что МХ-5 в базовой версии получит 1.5 литровый «атмосферник» также противоречивы.

По соглашению между “Mazda” и “Fiat” заднеприводное шасси также достанется и итальянской компании.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий