Объявлены номинанты конкурса «Автомобиль года»

На днях организаторами автоконкурса «Автомобиль года в РФ» были объявлены «номинанты» в каждом классе. По три автомобиля каждого класса вошли в шорт-лист конкурса, победителя которого объявят 24 апреля.

Audi R8

На торжественной церемонии помимо вручения премий, объявят также победителей в специальных номинациях таких как «Любимая марка в премиум и массовых сегментах» и «Новинка года».

В этом году в рамках ежегодной премии организаторы получили более миллиона голосов. Причем, наиболее активными участниками были представители ЦФО. Треть проголосовавших проживает на территории Центрального ФО. Второе место в рейтинге голосовавших занял Приволжский ФО с 18% голосов, а третье место досталось Северо-Западному ФО — 13%.

Естественно, наиболее активными городами, участвующими в голосовании, оказались обе столицы, причем, в большинстве случаев голосовали мужчины — 87% от общего количества голосов.

В категорию «купе» вошли BMW 4 серии, Audi A5 и Шевроле Камаро. Категория «премиум-купе» представлены моделями BMW M6 и Ferrari LaFerrari, а также моделью Audi R8Coupe.

Наиболее популярными городскими авто оказались Suzuki Splash, Киа Пиканто и Шевроле Спарк. Малый класс представлен Хендай Солярис, Ауди A1 и Киа Рио. Что же касается бизнес класса, то в него вошли такие модели как Audi A6, Toyota Camry и Mercedes E-Class. В классе компактных внедорожников номинантами премии стали Renault Duster, Hyundai ix35, Audi Q3.

Богатый представительский класс включает в себя модели Мазерати Quattroporte, Bentley Flying Spur и Ролс-Ройс Фантом, стоимостью не один миллион рублей.

Более подробно с номинантами премии можно ознакомиться на сайте организаторов конкурса.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий