Новый хэтчбек Mazda2 будет оснащаться 1.5 литровым 105-сильным дизелем

Автоконцерн Mazda в подробностях рассказал о новом двигателе для Mazda2. Хетчбек нового поколения оснастят полутора литровым четырехцилиндровым дизелем семейства SkyActiv. Данный мотор был установлен на Hazumi, концепт-кар, представленный в Женеве.
mazda-motor-new
Мощность нового мотора для Mazda2 составит 105 сил. При этом дизельная «четверка» развивает 250 Нм крутящего момента в диапазоне 1500-2500 об/м. Дизель отвечает всем нормам «Евро-6», и обладает низкой степенью сжатия для дизелей – 14,8:1.

Двигатель хетча работает с шестиступенчатой «механикой» или автоматом. Помимо этого, все «Мазды 2» с этим двигателем оснастят системой «старт/стоп», а также системой рекуперации кинетической энергии i-Eloop. Информации об экономичности двигателя и динамические характеристики хетча с такой силовой установкой нет.

Как известно, новую Mazda2 построят на базе шасси SkyActiv, правда, слегка укоротят. Заднюю многорычажку уберут и заменят на балку. Представят новое поколение компактного хетча в начале следующего года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий