Новый электромобиль Toyota FCV уже в Париже

Вчера в Париже зрителям представилась возможность впервые увидеть Toyota FCV. Релиз этого автомобиля подготовлен специально для Европы. А вскоре будущие покупатели смогут свободно приобрести его в автомобильных салонах официального дилера.

Toyota FCV

Название «Toyota FCV» точно описывает работу машины. Она создана на  топливных элементах, а последних три буквы расшифровываются именно так. Почему крупнейший автомобильный производитель мира решил не концентрировать свои изобретения вокруг популярных сейчас аккумуляторных электромобилей, мы не знаем, но главное – это результат, который превзошел все ожидания.

Тойота FCV будет серийной. В Японии он появится в продаже с января 2015 года, но название его пока неизвестно. Чуть позже его будут встречать жители Европы и Северной Америки. Принцип работы модели строится на топливных элементах электрики. То есть, это своеобразный гибрид, но не такой, каким мы привыкли его видеть. Дизайн у машины спортивный. Хотя, он не агрессивный, а какой – то мягкий, а поэтому, совершенно нетрадиционный. Концепты автомобиля уже представлялись раньше, и первая серийная машина мало чем отличается от них.

Toyota FCV

Технические характеристики Toyota FCV пока неизвестны, что прискорбно. Но, уже объявлялось, что машина будет работать с помощью выработанной электроэнергии, которая получается из – за реакции водорода с кислородом. Первое вещество размещается в специальном резервуаре высокого давления. Это позволит автомобилю всего за три минуты генерировать полный резервуар топлива, а также, разгоняться до 100 километров за 10 секунд, что для электромобиля просто отлично. Запас хода машины составляет 300 миль.

Стоимость Тойота FCV, к сожалению, пока не разглашалась. Но, скорее всего, мы узнаем ее перед Новым Годом или сразу после него. Будем надеяться, что она будет конкурентоспособной.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий