Новый Subaru Legacy представили в Чикаго

Автопроизводитель Subaru представил на Чикагском автосалоне шестое поколение Legacy. Автомобиль получил переработанный экстерьер, салон и кузов, а также обновленную ходовую часть. В Америке новинка появится в продаже во второй половине текущего года, а на нашем рынке — лишь в 2015 г.

Subaru legacy 2014

Следующую генерацию Legacy обеспечили новым фирменным дизайном, но размеры модели почти не изменились, как и база колес, длина которой по-прежнему составляет 275 см. За счет расширенного использования высокопрочной стали кузов стал прочнее, а алюминиевый капот помог немного сбросить вес машины.

New Subaru legacy 2014

Сохранив прежние габариты Legacy, в Subaru увеличили пространство салона, который позиционируется как самый просторный в классе. Дополнительное место в салоне удалось выиграть благодаря изменению конструкции крыши, более тонким рамам окон и лобовому стеклу, сдвинутому на 5 см вперед и наклоненному (обтекаемость кузова улучшилась на 10%). В результате японцы увеличили пространство в районе локтей, плеч и пояса, а также прибавили места для ног задних седоков. Чтобы улучшить обзорность создатели повысили посадку водителя и сделали треугольными окошки в дверях, которые уменьшили «слепые зоны».

New subaru legacy 2014

Моторная гамма, заявленная для США, включает в себя 2 оппозитных атмосферных мотора: шестицилиндровый агрегат на 3,6 л и 2,5-литровую V4. У этого движка конструкторы изменили систему впрыска, впуска, выпуска и зажигания – все с целью снижения топливного расхода и повышения тяги. Первый двигатель выдает 256 л.с, второй — 175 л.с. Оба мотора теперь уже в «стандарте» предлагаются исключительно с вариатором Lineartronic со сниженными шумом и внутренним трением. Повышение комфорта также обеспечивают гидравлические опоры моторов и усиленная шумоизоляция кузова.

New Subaru Legacy 2014

Подвеска, управление и тормоза также были серьезно модернизированы. Стали жестче места крепления подвески и опорный задний подрамник – он теперь повышает жесткость кузова. Пересмотрели инженеры и характеристики амортизаторов с пружинами, чтобы повысить комфорт, улучшить управляемость и снизить вибрации сидений и пола. Электроусилитель и рулевой механизм также претерпели изменения.

Обеспечивать безопасность будет целый ряд систем. В их числе контролер «слепых» зон и рядности движения, регулятор положения руля, противотуманки и др. В перечень систем безопасности Eye Sight вошли новые стереокамеры, дальность и угол обзора которых увеличились на 40% – это повысило эффективность работы круиз-контроля и системы предаварийное торможение. Пассивную безопасность обеспечат ремни и сиденья, а боковые подушки обзавелись двухкамерной системой.

New subaru legacy

В салонах дилеров США новая Legacy появится уже летом 2014 г. В России же появление новинки предполагается только к 2015 г.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий