Новое поколение компактного Toyota Aygo покажут в Женеве

Toyota готовит новую линейку автомобилей для показа на Женевском автосалоне.
Практически перед началом автосалона, японский автомобильный гигант заявил о намерении презентовать одну из основных своих разработок – Toyota Aygo.

Toyota Aygo

По словам самой компании, это линейка автомобилей серии «компакт» нового поколения. Несмотря на свое заявление, Toyota не торопится обнародовать подробности, придержав информацию до лучшего момента.

Все, что известно сейчас о новом концепт-каре, ограничивается скромной фотографией и официальным рекламным роликом перспективной новинки. Тем не менее, несмотря на тщательно скрываемые подробности, широкой публике известно, что платформа Aygo позаимствована у концептов Peugeot 108 и Citroen C1 – еще двух проектов нового поколения, которые так же первый раз появятся на публике только на автосалоне.

Насколько можно судить по обнародованной фотографии, Aygo в корне изменил свой дизайн. Теперь он выглядит более агрессивным. Создается впечатление, что в чертах ситикара прослеживается некоторое сходство с моделями Toyota FT-HT и Corolla Furia, презентованных в 2012 году.

Также известно, что новый компакт будет чуть роскошней в своем оснащении и используемых материалах. По некоторым данным, автомобиль будет оснащен трехцилиндровым двигателем, а само производство будет базироваться в Чехии. Поставки Toyota Aygo в Россию пока что не планируются.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий